おからクッキーづくり
代わりに、ケーキ用のマーガリンを使いました。
紅茶の葉やココア、抹茶などを混ぜると、いろいろな味が
楽しめます。
一度に生地をたくさん作って、ラップでソーセージ型に丸め、冷凍も
しておきました。
焼きあがったクッキーは、小袋に入れてシールを貼り、グループの
集まりのときなどにもっていって、プレゼントしました。
メタボを気にする年代なので、ヘルシーなクッキーとして、みんなに
喜ばれました。
材料
おから 400グラム 小麦粉 400グラム
マーガリン 360グラム 砂糖 360グラム
卵 4こ ベーキング 小さじ 2 バニラオイル 少々
紅茶、ココア、抹茶など
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント