« おからクッキーづくり | トップページ | 観るサツマイモ ② »

梅ジュース

青梅が出た頃、青梅の砂糖煮を作って、冷凍しておきました。

暑い時、氷と水を入れて梅ジュースにして、きゅっと飲むと、

2008_0717_115413dsc03684青梅のさわやかさで、しばし、暑さを忘れるほどです。

また、梅がたくさん取れる頃に、梅に竹串たメモで穴をあけ、

砂糖を入れて梅のエキスをとりだすジュースも作っています。

こちらのほうは、梅の実が固くなってしまうので、捨ててしいますが、

このジュースもおいしいです。

このジュースも、ペットボトルに入れて、冷凍しておきます。

|

« おからクッキーづくり | トップページ | 観るサツマイモ ② »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。