« おからクッキーづくり | トップページ | 観るサツマイモ ② »
青梅が出た頃、青梅の砂糖煮を作って、冷凍しておきました。
暑い時、氷と水を入れて梅ジュースにして、きゅっと飲むと、
青梅のさわやかさで、しばし、暑さを忘れるほどです。
また、梅がたくさん取れる頃に、梅に竹串たメモで穴をあけ、
砂糖を入れて梅のエキスをとりだすジュースも作っています。
こちらのほうは、梅の実が固くなってしまうので、捨ててしいますが、
このジュースもおいしいです。
このジュースも、ペットボトルに入れて、冷凍しておきます。
2008年9月14日 (日) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント