水を使わない夏野菜カレー
あの小さな芽から、店で売られているのと、遜色なく
育ったので、びっくりです。
この自家製のオクラのとろみと、トマトとの水分だけで、
水は一滴も使わない夏野菜カレーを作りました。
カリウム満点のカレーです。
カリウムは水に溶けるので、トマトの水分やオクラのとろみだけで作ると、
丸ごとカリウムがとれるのだそうです。
このカリウムは、脳梗塞の予防、血圧の低下、骨密度の増加こよいのだ
そうで、前からぜひ作ってみたいと思っていた料理です。
以前テレビで紹介していたカレーです。
水を使わなくとも、あのカレーのとろみは十分出て、味にもにコクが増し、
トマトもカレー味によくなじんで美味しいカレーでした。
このカレーは、我が家の定番料理になりそうです。
| 固定リンク
« ひまわりの花の向き | トップページ | ドライ梅 »
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント