« ドライ梅 | トップページ | 生協キッチンスタジオに参加して ④ ハーブ教室 »
家庭菜園が500㍍ほど離れているので、ちょっと行かないでいると、
キュウリはあっという間に太くなっています。
でも、この太いキュウリ、我が家では待っているんです、
味噌汁の具に入れるために、、、。
前にもブログで紹介しましたが、このキュウリ汁は、福島県出身の夫から
教えてもらったものです。
はじめはびっくりしましたが、食べているうちに、甘くてとろりとしたこの
キュウリの風味に、すっかりとりこになりました。
我が家では、夏になると何回も作る定番の味噌汁です。
2008年8月26日 (火) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント