« 初めて植えた野菜 ⑤ オクラ | トップページ | 2008.べっ甲シジミ »
昨年初めて食べたコリンキー。(2007.10、.9のブログ)
生食用のカボチャです。
今年も道の駅で購入したので、甘酢漬けと、
初のジャムを作ってみました。
ジャムは、意外に簡単に出来ました。
コリンキーを小さく切り、砂糖を入れ、皮をむかずに
やわらかく煮て、 裏ごしし、それをとろ火で煮て水分を飛ばし、
レモン汁を加えてできあがりです。
レモン汁を入れたら、味がしまってジャムらしくなりました。
これは、ほとんどかぼちゃという感じですが、カボチャよりしっとりし、
あっさりした感じてす。
2008年8月19日 (火) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント