« 2008.7 手芸愛好会 サルぽぽ人形 | トップページ | 生パスタ »
私は暑くなった今でも、たくさんの野菜が一度に取れるので、よく
豚汁を作ります。この時、だしのほかにおでんの素も
入れます。あぶらげも入れます。
こうすると味に深みが出ておいしいんです。
だから、夏でもおでんの素は常備しています。
食べるとき、ちょっと豆板醤を入れると、またひと味違います。
汗を拭き拭き食べる豚汁は、寒い冬に食べるものとはまた違った
美味しさです。
2008年7月24日 (木) 料理 | 固定リンク Tweet
今晩つくってみます! 素敵アイディア感謝☆☆
投稿: Pika | 2014年12月21日 (日) 07時57分
コメントありがとうございます。 豚汁はおいしくできたでしょうか。 いろいろ試してみるって楽しいですね。
投稿: rin | 2014年12月25日 (木) 07時30分
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント
今晩つくってみます!
素敵アイディア感謝☆☆
投稿: Pika | 2014年12月21日 (日) 07時57分
コメントありがとうございます。
豚汁はおいしくできたでしょうか。
いろいろ試してみるって楽しいですね。
投稿: rin | 2014年12月25日 (木) 07時30分