« 2008.7 手芸愛好会 サルぽぽ人形 | トップページ | 生パスタ »

豚汁におでんの素を

私は暑くなった今でも、たくさんの野菜が一度に取れるので、よく

1749 豚汁を作ります。この時、だしのほかにおでんの

入れます。あぶらげも入れます。

こうすると味に深みが出ておいしいんです。

だから、夏でもおでんの素は常備しています。

食べるとき、ちょっと豆板醤を入れると、またひと味違います。

汗を拭き拭き食べる豚汁は、寒い冬に食べるものとはまた違った

美味しさです。

|

« 2008.7 手芸愛好会 サルぽぽ人形 | トップページ | 生パスタ »

料理」カテゴリの記事

コメント

今晩つくってみます!
素敵アイディア感謝☆☆

投稿: Pika | 2014年12月21日 (日) 07時57分

コメントありがとうございます。
豚汁はおいしくできたでしょうか。
いろいろ試してみるって楽しいですね。

投稿: rin | 2014年12月25日 (木) 07時30分

この記事へのコメントは終了しました。

« 2008.7 手芸愛好会 サルぽぽ人形 | トップページ | 生パスタ »