« 2008・6 手芸教室  布で作る「いか」の一夜干し | トップページ | アンズジャム »

石巻の焼きそば

2008_0712_072219dsc03644 これは石巻で製造されている焼きそばです

先日、生協に行ったら久々に見つけたので、早速買ってきて

焼きそばを作りました。

このそばは、せいろで二度蒸して作られているそうで、写真のように茶色い

色をしています。この茶色い焼きそば、石巻が発祥の地となって

いるそうです。

2008_0712_180110dsc03648モチモチとして゛、付属の特製ソースの香ばしい香りもして

とても美味しいこの焼きそばは、昔はよく食べられて

いましたが、最近、新聞などで紹介され、

また話題になっています。

私は、、キャベツともやしをたくさん入れて作ります。

この焼きそばを食べると、なぜか若いころのことがなつかしく思い出されます。

|

« 2008・6 手芸教室  布で作る「いか」の一夜干し | トップページ | アンズジャム »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。