いろいろな塩 4 ローズソルト
ピンク色した塩が目にとまりました。
色を付けたのかと思ってパッケージを見ると、
アンデス山脈から鉄分たっぷりのピンクの塩と書いて
あったので、自然塩と分かり、購入してきました。
インターネットでも調べてみました。
南米のボリビアの山奥から切り出した岩塩。鉄分が普通の
塩の10~20倍以上含まれてミネラルが豊富。塩辛さの中に
甘みがあり、料理に使えば味がまろやかになる。
特に鉄分の不足しがちな女性にはいいですね。
ご近所や友達で、鉄分をたくさん必要としている方がいるので、
早速教えてあげようと思います。
また、私も意識してこの塩を使おうと思っています。ミネラルが
豊富なので、、、。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント