« スイスチャード | トップページ | ラベンダー畑 »
6月半ば、10数人のご近所の方が我が家に集まる会がありました。
まず何はなくとも漬物をと思い、数日前から、今出盛りの野菜を
使って漬物を作りました。
白菜とニンジンのゆず風味、胡瓜とかぶ、大根のたまりづけ、セロリの
ドレッシングづけ、大根の紅花づけ、子メロンづけを少しずつお皿に並べて、、、、。
たくさん作っってしまったので、帰りにはお持ち帰りしていただきました。
田舎のほうでは、漬物があると話がはずむんです。(笑)
そして、私たちにとって漬物は、最高のお茶の友なんです。
これからはラッキョウやキュウリ、ナスが出盛りなので、それらを
使った漬物も作ってみたいと思っています。
2008年7月10日 (木) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント