« い草パワー 1 | トップページ | 漉(こ)し袋 »

簡単「若鶏手羽元酢醤油煮」

2036 鍋に若鶏手羽元を入れ、同量の酢、醤油、砂糖の

調味料をいれて中火で煮込みます。調味料の量は、

全部合わせてひたひたになる程度です。

手羽元の調味料が少なくなり、とろみがついてきたら、できあがりです。

つやつやとした手羽元は食欲をそそり、食べてもグーです。

手軽にできて豪華に見えるので、大勢のおもてなしの時などには

もってこいの料理です。

10年ぐらい前に、テレビを見て覚え、今では我が家の

定番メニューになりました。

|

« い草パワー 1 | トップページ | 漉(こ)し袋 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。