« い草パワー 2 | トップページ | 柿の花 »

5月の石巻【知産地消の会】

5月の石巻【知産地消の会】では、このころから旬を迎える食材

ウニ、スズキ、トマト、キュウリを使っての料理でした。

これらの食材を使って、石巻市内のホテル、日本料理店、寿司店、

中華料理店がそれぞれ工夫を凝らして作って下さった料理を味わって、

感想を話し合ったり、作り方を教えて頂いたりしました。

自分では考えもつかなかった料理になっていたり、味付けやソースによって

おいしくなったり、、、とても参考になりました。

5月のメニューを写真で紹介致します。

2045 2046 

2048 2047

   2050_2        

2049

2057  2054        

2051_2

2061_3 2063                      

2060_2 2066

|

« い草パワー 2 | トップページ | 柿の花 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。