« わさび漬け作り | トップページ | 2008.6 手芸愛好会 七夕飾り作り »
今年もメロン子が店頭に並ぶようになりました。
昨年初めて購入して、からし漬けを作りましたが、
(2007.6.30のブログ)今年は3㍉ぐらいのイチョウ切りにし、
浅漬けの液に漬けて食べてみました。
薄く切ってもかなり歯ごたえがあり、カボチャとキュウリをまぜたような
感じで、メロンと言われなければ何の漬け物かわからないほどです。
お客さんに「メロン」といって出すと、とても驚かれますが、、、。
私はメロンという文字にひかれて、つい買ってしまうんですよね。(笑)
残っているメロン子は粕漬けにしてみようと思っています。
2008年6月 8日 (日) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント