« 紅菜苔 | トップページ | 4月の手芸講座 1 【一閑張り】 »

4月の石巻「知産地賞の会」

石巻「知産地賞の会」というのは、石巻地方の食材を知り、

それらの食材を使って、石巻の料理店の方々が調理して

下さったのをみんなで試食し、感想を話し合ったり、調理

方法を教えていただいたりする会です。(3/25のブログ)

3月は都合で参加できなかったので、4月の会は大変楽しみに

していました。

4月はこの時期、石巻でとれているホヤ、しらす、シャコエビ

使った料理で、それぞれの食材を生かして、寿司、白和え、サラダ、

寄席豆腐、あんかけなど、和洋中の料理にして頂きました。

おいしくてみんな作ってみたくなる料理ばかりでした。

中でもほとんど生で食べていたホヤが、蒸したり、煮たりで

また違う料理になることが分かりました。

次回には、料理名も表示してくださるとのことですので、

一つ一つの料理名も写真で紹介できるかと思います。

今日はその料理の数々を写真で紹介します。

1833          1834                     1835                   

1836                      1839                                       

18381840 18321841                        1837_2               

1842

|

« 紅菜苔 | トップページ | 4月の手芸講座 1 【一閑張り】 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。