« 春の山菜 5 【生で食べる蕗】 | トップページ | 私のブログが雑誌「ゆうゆう」に!! »
スーパーの沖縄展でまだ若い緑のパパイヤを
買いました。
昨年初めて買ってきんぴらにして食べたら、とても
おいしかったので、また作りました。
千切りにして油で炒め、味つけは塩、胡椒でしました。
食べてみると果物といった感じではなく、野菜を食べていると
いう感じでした。
しいて言えば、歯ごたえのある水分の少ないきゅうりといった
感じでしょうか。
今度買ったときは沖縄でも作っているという、パパイヤチャンプルを作って
みたいと思っています。
2008年5月31日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント