« 縮緬布から型をとる時 | トップページ | 「さおり織り」 »
「これがお赤飯 ??」
先日テレビを見ていたら、新潟県ではおめでたい時、
しょうゆ味のお赤飯を食べるとのこと、赤飯は
赤いものと思っていたので、びっくりしました。
が、とてもおいしそうだったので、早速作ってみました。
ササゲ豆を使い、その煮汁に醤油、酒を入れて振りかけながら
餅米を蒸しました。
これはおいしいです!!
メタボになるほど、食べてしまいました。(笑)
「所変われば品変わる」と言いますが、本当にそうですね。
私のレシピに、この珍しい一品を加わえようと思います。
2008年5月26日 (月) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント