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この蕗はサラダ蕗といって、皮を剥かないで使用できる
のだそうです。蔵王に行ったとき買ってきました。
皮を剥くとむけますが、そのまま使っても皮が
口に残らないので、皮むきしない分、時間もかからないし、
指もアクで黒くならないので、助かります。
私は蕗が大好きですが、皮を剥くのが大変なので、
このサラダ蕗は大歓迎です。
しらすと一緒に煮付けて食べましたが、蕗の香りや歯ごたえも
普通の蕗と変わりありませんでした。
2008年5月18日 (日) 料理 | 固定リンク Tweet
はじめまして。
雑誌(ゆうゆう)で貴女さまを拝見しました。 一年間で300以上の更新とは凄い!ですね。
私は最近ブログを始めたばかりですが のんびりで、週一回位の更新です。 細くてもながーく続けるようにしています
これからは時々おじゃまします。 よろしくお願いします。
投稿: mimoza | 2008年5月30日 (金) 16時27分
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コメント
はじめまして。
雑誌(ゆうゆう)で貴女さまを拝見しました。
一年間で300以上の更新とは凄い!ですね。
私は最近ブログを始めたばかりですが
のんびりで、週一回位の更新です。
細くてもながーく続けるようにしています
これからは時々おじゃまします。
よろしくお願いします。
投稿: mimoza | 2008年5月30日 (金) 16時27分