« 柔らかヨモギ餅 | トップページ | 大豆て創る五月人形  №1 »

介護食 ④ 鮭の味噌そぼろ

焼いたサーモン(甘塩鮭でも可)の身をほぐし、みそ、砂糖、みりん、ごまに

1694 豆板醤少々をいれ、フライパンで炒りつけて

ぽろぽろにして、鮭の味噌そぼろ作りました。

ただ、鮭には小骨があるので、丁寧に抜いてから

作ってください。

市販の鮭のフレークに味付けしてもgoodです。

今施設に入っている母に、これをだすと、「おいしい」と言って

食も進んだので、よく作ってあげました。

|

« 柔らかヨモギ餅 | トップページ | 大豆て創る五月人形  №1 »

介護」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。