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ヨモギの胡麻和え

このところ温かい日が続いているので、ヨモギが大分伸びてきました。

先日叔母の家を訪ねた時、ヨモギに胡麻酢ドレッシングを

かけて1761 食べるとおいしい教えられ早速作ってみました。

ヨモギだけでは香りが強すぎ、沢山食べられませんが、

胡麻酢ドレッシングをかけると、不思議とヨモギの香りが

まろやかになり、「おいしく食べられる」ということが分かりました。

おかげでヨモギの新しい食べ方を知ることができました。

ただ、今頃になるとヨモギの茎がややかたくなるので、もっと早いうちに

採取するといいと思いました。

ヨモギはビタミンAが多く含まれ、その他ビタミンB1、B2、C

カルシウム、リンが含まれているとのこと、このようにすれば

たくさん食べられますね。

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