« いろいろな食塩 3 味塩 | トップページ | 映画 犬と私の10の約束を観て »

大根の天ぷら ??

大根の天ぷら ?  たいていの方はびっくりしますが、

これがおいしいんです。

1693 卵を入れたころもで、拍子切りにした大根を

揚げます。

抹茶塩などをつけて食べると、大根の甘さが

引き立っていくらでも食べられます。

大根と油はよく合うので、大根のきんぴもおいしいです。

1750 私は大根が大好きで、何本か常にストックしていないと

落ち着かないんです。

冷蔵庫にはいろいろな大根のつけもの、ふろふき

大根用に煮たもの、きんぴらなど、どれか必ず入っています。

家庭菜園で大根が採れる季節が待ち遠しいです。

|

« いろいろな食塩 3 味塩 | トップページ | 映画 犬と私の10の約束を観て »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。