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サンラータン

サンラータンは漢字で書くと「酸辣湯」と書くのだそうですが、

字の通り酸味と辛みの効いたスープです。

寒いとき、とろみの効いた熱々を食べると、

とてもおいしいです。

サンラータンは、酢の効かせ方がポイントだと思います。

1569レシピでは、1000ccのスープに対して大さじ3~4と

なっていますが、これは具の種類や量によっても

違ってくると思います。

酢が少ないと気の抜けたような感じでおいしくないので、何度も味見を

しながら酢を入れています。

 材料

        蟹の缶詰    豆腐  たけのこ  しいたけ  卵  春雨

        スープ   塩  こしょう  酒  しょうゆ  ラー油  酢

        片栗粉 

これらのほかに、ほたての貝柱の干を2~3個入れると、味がぐっと

よくなります。        

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