« 貝びなの作り方  しじみ貝を使って | トップページ | とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ 2008 »

ツナとキャベツのペンネ

ゆでた250 ペンネは、ケチャプととろけるチーズをかけて

レンジでチンして食べることが多いのですが、

今回は少し目先を変えて、いつか本に載っていた

ツナとキャベツのペンネを作ってみました。

ゆでたキャベツとツナの缶詰を混ぜ、中華風香味ドレッシングに

練りごまを入れて、塩胡椒し、黒ごまをかけてつくりました。

ペンネのもちもち感が、キャベツとツナによくあい、ごまの風味も

効いておいしかったです。

ペンネとは、「ペン先の形をしたパスタ」という意味だそうです。

今まで何も考えずに食べていましたが、この料理の本を読んで

初めて知りました。

|

« 貝びなの作り方  しじみ貝を使って | トップページ | とうほく蘭展&バラとガーデニングフェスタ 2008 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。