« 10年日記 | トップページ | プチヴェールが地元紙に »

フライパンでナン作り

ピザ生地を ナンの形にしてフライパンで焼いてみたら

1504こんなにうまく焼けました。

冷凍していたドライカレーと食べたら、

ナンともおいしくて、、、、。(笑)

この生地は、上のトッピングでピザに、ドライカレーで

ナンに。しかも、ナンにするときは、手軽にフライパンでも

焼ける事がわかり、新しい発見でした。

なお、生地の材料は 強力粉、ドライイースト、砂糖、

塩、牛乳、オリーブ油とシンプルに作りました。

これがナンの生地にも合ったのではと思います。

娘曰く、「このナン、"ムンクの叫び"の形に似てるね。」

二人で大笑いしました。

|

« 10年日記 | トップページ | プチヴェールが地元紙に »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。