« 俵ねずみの作り方 3 | トップページ | プチヴェール »

ビザ生地の冷凍

Photo 地元産「イタリアントマト」が近くの八百屋さんに

でていました。

ご主人に聞くと、焼くか煮るかして食べるトマトとのこと、

私はピザ用にと買ってみました。

1508ピザ生地は市販品を買うことが多いのですが、今回は

イタリアントマトを手に入れたので、気合いを入れて

生地から作りました。(笑)

8枚分の生地を作りましたが、2枚だけ焼いて、残りは写真の

Photo ように丸めて冷凍にしました。ピザ゜を食べたいとき

いつでも自然解凍して使えるので、便利です。

今回はイタリアントマト載せたので、特においしかったです。

が、かなりのボリュームだったので、明日の体重が心配です。(笑)

|

« 俵ねずみの作り方 3 | トップページ | プチヴェール »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。