« 俵ねずみの作り方 3 | トップページ | プチヴェール »
地元産「イタリアントマト」が近くの八百屋さんに
でていました。
ご主人に聞くと、焼くか煮るかして食べるトマトとのこと、
私はピザ用にと買ってみました。
ピザ生地は市販品を買うことが多いのですが、今回は
イタリアントマトを手に入れたので、気合いを入れて
生地から作りました。(笑)
8枚分の生地を作りましたが、2枚だけ焼いて、残りは写真の
ように丸めて冷凍にしました。ピザ゜を食べたいとき
いつでも自然解凍して使えるので、便利です。
今回はイタリアントマト載せたので、特においしかったです。
が、かなりのボリュームだったので、明日の体重が心配です。(笑)
2008年1月25日 (金) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント