« お正月料理から 6 いろいろな味の餅 | トップページ | 「手作りあん」の贈り物 »

お正月料理から 7 牡蛎とたこの燻製

1501 今年のおせちには牡蛎とたこの燻製も入れてみました。

牡蛎は一個一個網に置いて、たこは足一本の

まま燻製にしました。色はあまり付いていませんが、

燻製の香りは十分つきました。

たこは焼き上がってから、足を切って竹串に刺しました。

たこも牡蛎も燻製はgoodです。

酒の肴にも最高で、来客時にはぜひ出したい一品です。

燻製はサクラのチップを使いました。

燻製については昨年の12/19、12/20のブログに載せています。

|

« お正月料理から 6 いろいろな味の餅 | トップページ | 「手作りあん」の贈り物 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。