« 富士山  4  富士山効果 | トップページ | 介護食 ② たこ焼き器で作る  »

肉団子の餅米蒸し

しばらくぶりで肉団子の餅米蒸し作りました。

1296_2 作り方は

鶏挽肉にタマネギ、椎茸、にんじんの

みじん切り、卵、、塩、胡椒、パン粉、牛乳を

加えて混ぜ合わせ、直径3㌢ぐらいの団子を作ります。

一晩水に浸した餅米に肉団子を

まぶし、蒸し器で蒸します。

熱々をからし醤油で食べると、とてもおいしいです。

|

« 富士山  4  富士山効果 | トップページ | 介護食 ② たこ焼き器で作る  »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。