« 綿の花 | トップページ | 燻製づくりのセット »

菊の花を使って 2

昨日紹介した、菊の花を頂いた方から菊の花を使った漬け物

教えて頂きました。

早速挑戦し、こんなに綺麗な漬け物ができあがりました。

1189 作り方はまず、きゅうり、にんじん、大根を7、8㍉の

角切りにして一晩漬けます。

次に巻きすの上にラップを広げ、

菊を一面に敷き詰めます。

そこへ漬けた大根、きゅうり、にんじん載せラップも

利用しながら、海苔巻きのように巻いていきます

切り分けるときは、ラップのまま切ると崩れず綺麗に

切れます。

秋の香りいっぱいの漬け物です。

|

« 綿の花 | トップページ | 燻製づくりのセット »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。