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菊の花を使って(1)

菊の花を見ると、かつて元同僚のお母さんに頂いた菊の甘酢漬け

を思い出します。その味付けがとってもおいしくて、今なおあの

味付けが忘れられません。

先日もこの方から、冷凍してとってて下さった菊の花をたくさん

頂いてきました。その時、ナメコと菊の和え1287もごちそうに

なってきました。

この和え物もまた大変おいしかったので、私も

まねして作ってみました。

簡単に出来ますし、冷蔵庫でも保存できます。

ナメコは年中売っているので、菊の花を冷凍しておけば

いつでも食べられますね。つゆはめんつゆを使いました

ナメコ以外のキノコでも菊の花は合うと思います。

菊の花にはビタミンEが多く含まれ、食物繊維、葉酸、

ビタミンKなども含まれているそうです。

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