« 菊の花を使って(1) | トップページ | ブッキング作り »

まるごとりんごパイ(みやき゜県民大学に参加して)

986

10月の始め、第4回のみやぎ県民大学、

東松島高校開放講座がありました。講座は

~心をもてなすスイーツコーディネート~です。

1290この日のスイーツはまるごとりんごパイでした。

冷凍のパイシートを使うので、とっても簡単に

出来ます。

今はリンゴが旬で、いろいろなリンゴが出回って

いますが、ケーキ用には甘酸っぱいリンゴがいいようです。

988_4 ここでは紅玉を使いました。甘みが強いリンゴの時は、

レモン汁を入れるといいと思います。

ラッピングをしてこんなにステキにできあがりました。

この講座はこれで終了になり、私の楽しみが1009_2 一つ減って

しまいました。

1008来年の講座をまた

楽しみにしています。

|

« 菊の花を使って(1) | トップページ | ブッキング作り »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。