« 菊の花を使って(1) | トップページ | ブッキング作り »
10月の始め、第4回のみやぎ県民大学、
東松島高校開放講座がありました。講座は
~心をもてなすスイーツコーディネート~です。
この日のスイーツはまるごとりんごパイでした。
冷凍のパイシートを使うので、とっても簡単に
出来ます。
今はリンゴが旬で、いろいろなリンゴが出回って
いますが、ケーキ用には甘酸っぱいリンゴがいいようです。
ここでは紅玉を使いました。甘みが強いリンゴの時は、
レモン汁を入れるといいと思います。
ラッピングをしてこんなにステキにできあがりました。
この講座はこれで終了になり、私の楽しみが 一つ減って
しまいました。
来年の講座をまた
楽しみにしています。
2007年11月29日 (木) デザート | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント