« 数珠玉という植物 | トップページ | 紅葉の絶景 須川温泉 »

イチジクとトマトのジャム作り

ご近所の方からいただいたイチジクと、暫く前に買っていた

トマトを使ってジャムを作ってみました。

イチジク(写真右)もトマト(写真左)も初めて

1031だったのですが、うまく出来ました。

どちらも皮をむいてからざくざくと切って、水は入れず、

砂糖とレモン汁だけで煮込みました。

これらのジャムは珍しいので、お客さんが来たとき、ク

ラッカーなどにのせてごちそうしています。

もちろん、パンに付けても美味しいです。

|

« 数珠玉という植物 | トップページ | 紅葉の絶景 須川温泉 »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。