梅干しジュース
コップに一個の梅干しを入れてかきまぜ、梅干し
の成分を十分出してから飲みます。
特に夏は、夜にどろどろになっている血液を正常に戻すために、
朝、水分を十分に取ることが大切なんだそうです。
私は秋になった今もずっと続けています。
発汗で不足する塩分と、血液が固まるのを抑える成分を含む梅干しを
一緒にとることで脳梗塞を防ぐのだそうです。
このことを8月頃だったでしょうか。おもいっきりテレビで放映して
いたのをみてすぐ実行し、続けています。
今は、寒くなったので、お湯に梅干しを入れて飲んでいます。
私が作った梅干しは、塩分をぐっと抑えているので、塩分の
取りすぎにはならないと思いますが、他の食べ物で塩分を
控えるようにしたいと思っています。
体にいいと聞けば何でもすぐやってみる私です。
でも、長続きしない事が多いんですが、これだけは珍しくずっと
続けています。
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント