« お米のいろいろ | トップページ | 抹茶と栗のRoule Cake(みやき゜県民大学に参加して) »
先日地方局のテレビで、秋刀魚の味噌煮を
していました。
私は鯖や鰯は味噌味で作りますが、秋刀魚の
味噌味は初めてだったので、早速作ってみました。
材料
秋刀魚 4匹 しょうゆ 大さじ1
ごぼう 中20㌢ 砂糖 大さじ2
にんじん 1/3本 みりん 大さじ2
シシトウ 8本 味噌 大さじ2
ショウガ 小1本 だし汁 200cc
秋刀魚は味噌によくあい、野菜にも味がしみてとても
上品な味に仕上がりました。野菜を入れるというのもいいですね。
これから、この秋刀魚の味噌煮も私のレシピに加えようと
思います。
2007年9月27日 (木) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント