« まあるいズッキーニー | トップページ | 大地震に備えて 1(大地震の体験から) »

あぶらげのみそ漬け

752 私はあぶらげのみそ漬けを作り、朝食によく食べます。

みそ漬けといっても、甘味噌を生のあぶらげにさっと

塗るだけです。

食べる直前に塗っても大丈夫です。くれぐれも塗りすぎないように

してください。

私は少し多めに作り、冷凍しておきます。

味噌を塗ったあぶらげを、油を引かずにフライパンで焼きます。

香ばしく焼けたあぶらげに、大根おろしを添えるとりっぱな

一品です。

|

« まあるいズッキーニー | トップページ | 大地震に備えて 1(大地震の体験から) »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。