« ふきの甘酢漬け | トップページ | カレンダーの紙で作った夫婦白鳥 »

一度に2種類の炊飯

親戚から一度に2種類のご飯が炊ける教えられ、

早速試してみました。

499ず、白米にいつものように水加減をします。

次に小どんぶりか、茶飲み茶碗に違う種類の米を入れて

水加減をし、白米の上に置いて、スイッチオン。

500 私は白米に黒米を入れて炊きましたが、あまり黒米を

入れすぎ、黒黒米になってしまいました。

小どんぶりの水加減は目分量でしました。今回は

うまく炊くことができましたが、この水加減が難しいかもしれませんね。

白米以外のごはんやお粥を作りたい時も便利だと思います。

ただ、五目ご飯のような香りがあるご飯は、香りが移るので、それだけで

炊いた方がいいと思います。

|

« ふきの甘酢漬け | トップページ | カレンダーの紙で作った夫婦白鳥 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。