堅い胡桃の殻が簡単に !!
大量の胡桃を目の前にして、この堅い胡桃を割って
食べられるようになるのかと思いました。
しばらくそのままにしていましたが、何とかして食べてみたいと思い、
いろいろ考えてみました。
まず、胡桃割り器を購入して割ろうとしましたが、堅い堅い胡桃の
力を必要とするようです。
次に、親戚から教えて頂いた石や金槌で胡桃を割る
方法ですが、胡桃を持っている左手の指をたたいたり、あちこちに
胡桃が飛び散ったりで、これで多くの胡桃を割ることは無理だと思いました。
胡桃は割れずに、左手の指がつぶれてしまったかもしれません。(笑)
渦巻き状にし、真ん中に10個ほどの胡桃を入れ、
金槌で次々と胡桃を割ってみました。
これが大成功 !! 胡桃を左手で持たなくともタオル地の糸に
引っかかって胡桃が飛ばないんです。昨年はこの方法で
胡桃豆腐を作って食べました。菊はこの胡桃和えを
するために昨年、たくさん冷凍しておきました。
なんと言っても国産のくるみで、しかも割ってすぐ食べるので、
酸化していない胡桃です。この胡桃の味は最高でした。
手数はかかりましたが、、、。
それにしても、あきらめずに色々やってみることですね、何事も、、、。
| 固定リンク
「生活」カテゴリの記事
- ごみ置き場にかけた「黄色いネット」にカラスが来ないわけ(2018.07.09)
- 「黄色いネット」で「カラス撃退」大成功」!!(2018.06.27)
- かがとがつぶせるスニーカー(2018.05.18)
- スピーカーになる「ティッシュの箱」(2018.05.07)
- 畑から盛り上がった山(2018.03.05)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント