« 手作りレース網戸 | トップページ | ホワイトスイートコーン »

夕顔と油麩の煮物

先日頂いた夕顔と油麩の煮物をしました。

あっさりしている夕顔に油麩の出汁がよくしみこみ、

おいしかったです。夕顔は5㌢ぐらいの厚さにしました。

609夕顔は始めに鰹と昆布のだしで下煮してから、

油麩と煮込みました。

煮すぎると、歯ごたえがなくなるので、煮すぎないように弱火でことこと

煮込みました。

油麩の煮物(7/25)と夕顔(8/21)については、ブログに載せています。

|

« 手作りレース網戸 | トップページ | ホワイトスイートコーン »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。