« 2008 キュウリのみそ汁 | トップページ | 生花店の蓮の花 »
とうもろこしの大好きな母は、歯が弱くなって、
芯から歯で実を取りながら食べるのはできなくなり
実を包丁で削り取って食べさせていました。
でも、とうもろこしの実の半分ぐらいは、芯についた
ままなので、何となくすっきりしませんでした。
しかし、このとうもろこしの実取り器を使ったら
きれいにとれ、母も喜んで食べていました。
今は母が入院中なので、この器具はしばらくお休みです。
元気になって、またとうもろこしが食べられるようになると
いいんですが、、、。
この器具はインターネットで捜しました。
2007年8月11日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント