マンゴーとオレンジのDessert Cup(みやぎ県民大学に参加して)
解放講座がありました。
講座名は
~心をもてなすスイーツコーディネート~です。
この日のスイーツはマンゴーとオレンジのDessert Cupでした。
準備して下さったり、東松島高の生徒が
助手としてお手伝いしてくれたりしたので、
順調に進めることが出来ました。
やや柔らかめでしたが、マンゴーの香りが
口いっぱいに広がり、とっても高貴な気分に浸りました。
また、色画用紙でCupを入れる小皿の
折り方やラッピングの仕方も教えて頂きました。
こんなステキな手作りのケーキでおもてなしを
受けたら、本当に嬉しいですね。私もこの夏、お客さんが
いらっしゃったとき、ぜひ作っておもてなしをしたいと思います。
作り方の工程は以下の通りですが、一つ一つの工程には
かなり時間を要します。
・タルト生地を作る。
・レアチーズケーキを作る。
・マンゴームースを作る。
・オレンジ・ジュレを作る。
・仕上げ
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント