« バジルの収穫 | トップページ | 梅ジャム作り »

あぶらげ入りキャベツサラダ

248_3 先日叔母の家で、あぶらげの入ったキャベツの

サラダをごちそうになりました。とてもおいしかった

ので、紹介します。

作り方

   ・あぶらげはうすく焼き目が付く程度に香ばしく焼き、

    千切りにします。

   ・キャベツ、タマネギ、きゅうりも千切りにし、軽く塩でもんで

    おきます。

   蟹風味のかまぼこを手で細くさき、上記の材料と合わせ、

    甘酢であえます。

材料さえあれば簡単にできます。 

甘酢は、「すし酢」でもいいです。 

  

|

« バジルの収穫 | トップページ | 梅ジャム作り »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。