« イカめし作り | トップページ | 布で作る干し柿  1  縦型 »

ラタトーユ

 私は、この時期になると402 よくラタトーユを作ります。

これはイタリアの野菜トマトソース煮込です

冷蔵庫にある野菜を使って手軽にできるし、

野菜もたくさんとれるので、おすすめ料理です。

私は冷たく冷やして食べるのが大好きです。また、それを

412 スタソースに使うと二度楽しむことができます。

材料はそのときある野菜でできます。

  茄子、ズッキニー、パブリカ、タマネギ、

トマト、きゅうり、カボチャ、セロリ、インゲン、

シメジ、ベーコン、、、。

これらの野菜をオリーブ油でいため、トマトジュース

にんにく、固形スープ、塩こしょう、白ワイン、ローリエを

入れて煮込み、しっかりと冷やしてから食べます。

半分はトマトケチャップを入れ、パスタソースにします。

気分はすっかりイタリアンです!!

|

« イカめし作り | トップページ | 布で作る干し柿  1  縦型 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。