« 梅ジャム作り | トップページ | マンゴーとオレンジのDessert Cup(みやぎ県民大学に参加して) »

黒糖入りイチゴジャム作り

311_4 冷凍にしておいたイチゴを使ってイチゴジャムを

作りました。

それは、友達から教えて頂いた、黒砂糖入り

イチゴジャムです。シナモンパウダーも入れました。

グラニュー糖を入れて作ったジャムとは違って、パンにつけても、

ヨーグルトに入れても、イチゴジャムが大変主張している感じ

でした。私は黒糖が好きなので、これはこれでおいしかったです。

皆さんはどうでしょうか。

|

« 梅ジャム作り | トップページ | マンゴーとオレンジのDessert Cup(みやぎ県民大学に参加して) »

デザート」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。