« 簡易介護用エプロン | トップページ | 木造校舎の宿 »

梅じその大根サンド

279_1 我が家でとれた大根と青じそを使って作りました。

大根を1~2ミリ程度に薄く切り、ほんの少し塩を

して大根がやややわらかくなる程度にして

おきます。

梅干しにも塩分があるので、くれぐれも塩をかけすぎないよう

注意してください。

梅干しは種を取ってみじんに切り、じゃこ、切り昆布を入れて

和えておきます。

大根を押しつけて水分を切り、大根、青じそ、和えた梅干し、

青じそ、大根の順に載せてできあがりです。

|

« 簡易介護用エプロン | トップページ | 木造校舎の宿 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。