« 一日花 夏つばき | トップページ | 母の日の紫陽花 »
スーパーに漬物用のメロン子が売っていたので、
漬けてみました。はじめてでしたが、書かれている
通りに漬けてみたら、うまくいきました。
味も香りもメロンという感じはほとんどなく、キュウリとカボチャの
混じったような味でした。
今回はからし漬けでしたが、粕漬けもいいのでは と思いました。
また、市販されている一夜漬けの素に漬けるのも
手軽にできていいかもしれません。
メロンははじめ、たくさんの子メロンが付くそうですが、2個
だけ残し、他は摘み取るのだそうです。この時摘み取った
子メロンを漬け物や、サラダ用に出荷するとのことです。
今度はサラダに入れてみたいと思います。
2007年6月30日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント