ストロベリーシフォンケーキ作り(みやぎ県民大学に参加して)
昨日、みやぎ県民大学の東松島高校解放講座に参加してきました。
講座名は~心をもてなすスイーツコーディネート~です。
申込者が殺到する中、幸運にも当選し、うれしい限りです。
第一回目は石巻ストロベリーの Chiffon Cake 作りです。
家庭科の先生のご指導でこんなにすてきなケーキを作ることが
できました。
だったので大変勉強になりました。
クリームにはイチゴだけでなく、イチゴジャムやイチゴ
リキュールを入れると、味や色、香りがアップするということが
わかりました。
また、プレゼントするときのラッピングの仕方もいろいろ教えて頂きました。
今度ぜひ、プレゼント用にシフォンケーキを作ってみたいと思います。
次回もとても楽しみです。
| 固定リンク
「デザート」カテゴリの記事
- 丹波の黒豆(2014.12.30)
- ≪開口笑≫というお菓子(2014.11.13)
- 「ハックスベリー」のジャム(2014.11.28)
- シソジュース(2014.07.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント