« 巨釜半造へのドライブ | トップページ | 刺し子(仏事用バックとポーチ) »

黒砂糖入りイカと大根の煮物

262_3 大根をたくさん収穫したので、このところ大根料理を

 いろいろしています。

今日はその中の一つ、イカと大根の煮物を紹介いたします。

ここに黒砂糖を加えると味に深みが出て、照りも出るということを、以前に

知人から教えられたので、それ以来、黒砂糖を使っています。

黒砂糖は少し、多めに入れます

ただし、一晩おくのだそうです。今回は作ってすぐ食べましたが、、、。

確かに一晩おくと味が濃くなり、照りも出ます。

|

« 巨釜半造へのドライブ | トップページ | 刺し子(仏事用バックとポーチ) »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。