« 超簡単ティッシュカバー | トップページ | 巨釜半造へのドライブ »

豆入り野菜サラダ

242 私は今、サラダ菜を毎日のように収穫しているので、

このところずっと野菜サラダを作っています。

サラダ菜のほかに、その日にある野菜や果物を入れて

作りますが、その中に必ず、豆類を入れるようにしています

大豆(白、黒、青)、金時豆、虎豆、紫花豆、ウズラ豆、インゲン豆などの

中から、1~2種類入れて食べるようにしています。これらの豆は、

地場産品の店から買い、いつもストックしています。

写真は、豆の中でも大きい紫花豆を入れたサラダです。

野菜の中に豆が入っていると、野菜だけより味や歯ごたえに変化があり、

おいしく食べることができます。又、豆類はドレッシングにも

よく合います。

豆類は体にいいので私はいろいろな料理に使うようにしています。

|

« 超簡単ティッシュカバー | トップページ | 巨釜半造へのドライブ »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。