« 手作りコースター | トップページ | 手作りミニ畳 »

たらの芽の酢みそ和え

山に生えていたたらの芽の葉がいつしか開き、たらの芽の

季節もそろそろ終わりになってきました。

私は先日頂いたたらの芽で、定番の天ぷらのほかに、酢みそ和え

作ってみました。初めて作りましたが、天ぷらよりはたらの芽の香り

一段と強く感じられ、美味しかったです。

この酢みそ和えも、これからは私の料理のレシピに加えようと思いました。

また、香りを楽しむのなら、ごま和えもいいのではないかと思います。

いつか作ってみようと思います。

089

|

« 手作りコースター | トップページ | 手作りミニ畳 »

料理」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。