« てっせんの花を折り紙で | トップページ | 大根の漬け物 2 【紅花漬け】 »
4月13日に植えた青梗菜を昨日収穫してみました。
15㌢ぐらいでまだちょっと早い感じでしたが、
根本の方は結構しっかりしてきました。
今朝早速、油炒めをし、塩、こしょうで味つけ、じゃこ、白ごまを
入れて食しました。青梗菜の食感は十分ではありませんでしたが、
畑からのとれたていう新鮮さを味わうことが出来ました。
青梗菜はあと一週間もしたら、毎日のように
収穫出来るので、それまで青梗菜の料理を
いろいろ考えてみたいと思います。
2007年5月25日 (金) 料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
オレンジページnet
コメント