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梅干しをよりおいしく

私は昨年の梅干しの残りが最後になってきたので、この梅干しを使って

写真のようなものを作ってみました。

114_2    ・  梅干しから種を取り出します。      

    ・  梅干しをフードカッターで細かくします。

( このとき、間違って種を入れないようにしてください。

私は種が入っていることに気づかず、フードカッターにかけて全部捨てた事があります。)

    ・  だし汁をほんの少し入れ、じゃこ、塩昆布(短く切って)、

       白ごまを混ぜ合わせます。

ご飯にのせたり、お湯と三つ葉を入れてしょうゆをちょっとたらし、

すまし汁にしたり、おにぎりの具にしたり、お茶漬けにしたり、、、。

梅干しだけよりこちらの方がずっと食べやすくおいしいので

おすすめです。

梅干しさえあればいつでもできるので、今年はたくさん梅干しを

作りたいと思います。

冷蔵庫に入れておけばかなり日持ちもします。     

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