冷凍豆腐を使って
つまんでみると、普通の豆腐より豆の香りが強く、
市販の凍り豆腐より、柔らかくて口当たりが
いいということがわかりました。
私はこの冷凍豆腐を使って、炒り豆腐のように作って
みましたが、味付けを味噌でしてみました。
これが意外にもおいしく、家族にも好評でした。
・ 冷凍豆腐の水をしっかり絞ってから、手でざくざくとちぎり、
ます。
・ ネギを2㌢ぐらいに切っておきます。
・ これらをサラダ油で炒めます。
・ ほんだし、みりん、砂糖、味噌で味付けをします。
・ 最後に溶き卵を絡めてできあがりです。
ねぎ、味噌、卵と合わせたときのこの香りが、さらに食欲をそそります。
| 固定リンク
「料理」カテゴリの記事
- 「くるみの殻をきれいに割る」方法を知る(2018.06.08)
- きれいに割った「くるみ」(2018.06.05)
- 「チャーシュー」作り(2018.05.19)
- テレビで話題になった 「きくいも」(2018.03.09)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント