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太くてみずみずしい朝堀りのたけのこを
ど~んと頂いてきました。
朝堀りのたけのことは、なんて贅沢なんでしょう。
このたけのこの切り口からは、水分があふれ出ていました。
毎年この時期、叔母の家から頂いてくるんです。
ふきやたけのこが大好きな私は、本当にうれしくなって
しまいます。
近所にもおすそわけし、残りを全部ゆでました。
ぬかは大量に必要なので、精米所から頂いてきました。
ゆうべはたけのこ料理のレシピについて、録画していたDVDを
みたり、インターネットで調べたり、本をみたり、、、どんな
たけのこ料理にするか考えているところです。
今日はまず、定番の若竹煮をしようと思っています。
2007年5月 5日 (土) 料理 | 固定リンク Tweet
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